UNSERE RESTAURANTRÄUME

UNSERE RESTAURANT-
RÄUME

Wintergarten bis 50 Plätze

Blumenwiese bis 26 Plätze

Blumenecke bis 16 Plätze

Festsaal bis 140 Plätze
– 2/3 des Saals bis 60 Plätze
– 1/3 des Saals bis 35 Plätze 

In unserem Festsaal können auch
runde Tische bis 120 Personen
gestellt werden.

Thekentreffpunkt – Sonnenterrasse

Öffnungszeiten

Öffnungs
-zeiten

Täglich
06.30 – 22.00 Uhr

Küche 
Montag – Samstag
ab 17.00-21.00 Uhr

Mittags – variabel siehe Lunchbuffet
oder nach Absprache

   Sonn- und Feiertags
12.00-14.00 Uhr &
17.00-20.00 Uhr 

 
Tel.: 02834 / 91410 
E-Mail: info@straelenerhof.de

Frühstück

Frühstücksbuffet

Filterkaffee
Tee der Firma Ronnefeldt
Kakao • Milch • Säfte
Mineralwasser • Rotkäppchen Sekt
* * *
Brotauswahl • gemischte Brötchen • Croissants
Gebäck • Aufschnitt • Käse • Schinken • Tomate
Paprika • Schlangengurken • Butter • Honig
Kraut • Fruchtaufstrich
* * *


Obstsalat • frische Früchte • Quark
Joghurt • Vollkornmüsli • Schokoladenmüsli
Cerealien • Nüsse • Kerne
* * *
Gekochte Eier • Rühreier
Nürnberger Rostbratwürstchen • Speck • Räucherlachs

Montag – Freitag
06.30 Uhr – 10.00 Uhr

Samstag • Sonntag • Feiertag
06.30 Uhr – 11.00 Uhr

Preis pro Person 18,50 €
Für Kids von 4 – 12/1,00 € pro Jahr
inklusive aller relevanten Frühstücksgetränken.

Langschläferfrühstück

(Fast) alles ist auf dem Tisch angerichtet,
wir bedienen Sie mit Filterkaffee und Tee,
sowie einem Glas Sekt.

Ab zwei Personen bis 14.00 Uhr

21,50 € pro Person

Langschläferfrühstück

(Fast) alles ist auf dem Tisch angerichtet,
wir bedienen Sie mit Filterkaffee und Tee,
sowie einem Glas Sekt.

Ab zwei Personen bis 14.00 Uhr

21,50 € pro Person

Time for Two Frühstück

Nehmen Sie an einem festlich gedeckten Tisch Platz und
stoßen mit einem Gläschen Sekt an – für den Rest sorgen wir!

Komplettpreis für zwei Personen 43,00 €

Time for Two Frühstück

Nehmen Sie an einem festlich gedeckten Tisch Platz und
stoßen mit einem Gläschen Sekt an – für den Rest sorgen wir!

Komplettpreis für
zwei Personen 43,00 €

Kaffeezeit

Niederrheinische Kaffeetafel

Rosinenbrot • Weißbrot • frische Brötchen
Schwarzbrot • holländischer Gouda • roher und gekochter
Schinken • Rübenkraut • Fruchtaufstrich
Blechkuchen
Dazu servieren wir Filterkaffee
Tee • Kakao

Ab 10 Personen 18,50 € pro Person

Lunch Buffet

Entdecken Sie unser Lunchbuffet mit den besten Zutaten, die die regionale Küche zu bieten hat. Unsere Köche zaubern ein reichhaltiges saisonales Buffet mit großer Auswahl. Suppe, drei verschiedene Hauptgänge, eine große Salatauswahl, frisches Gemüse und ein feines Dessert warten auf Sie.

Täglich von Montag bis Freitag 
von 12.00 bis 14.00 Uhr 

Preis pro Person 17,50 €

Montag, 23. Mai 2022

Rahmsuppe von der Zuckerschote
* * *
Schollenröllchen in milder Senfsoße,
Blattspinat und Reis
Saltimbocca von der Putenbrust
mit Rosmarinkartoffeln
Gemüselasagne

Salatauswahl
 * * *
Schwarzwälder Kirschcreme

Dienstag, 24. Mai 2022
Rinderkraftbrühe mit Spargel
* * *
Würziges Gulasch mit Nudeln
Medaillons vom Schweinefilet mit Kräuterrahmsoße,
Spitzkohl und Kartoffelrösti
Paprikarisotto mit Rucola und Parmesan

Salatauswahl
 * * *
Tiramisu

Mittwoch, 25. Mai 2022
Möhren-Ingwersuppe
* * *
Kalbsleber „Berliner Art“
mit Spinat und Kartoffelpüree
Gebackenes Fischfilet mit Remouladensoße 
und Bratkartoffeln
Nudelauflauf mit Tomatensoße

Salatauswahl
 * * *
Mousse von dunkler Schokolade

A La Carte

VORSPEISEN

KALTE VORSPEISEN

Carpaccio vom Rinderfilet
mit Basilikummarinade, 
Rucola und gehobeltem Parmesan
15,50 €

———————————————————————

Vorspeisenteller
Räucherlachs, Spargelsalat, Spargelrahmsuppe
und Carpaccio vom Rinderfilet
mit kleinem Salat und verschiedenen Soßen
16,50 €

———————————————————————

Wildkräutersalat mit French Dressing,
gerösteten Pinienkernen und Buttercroutons
10,50 €

KALTE VORSPEISEN

 

Carpaccio vom Rinderfilet
mit Basilikummarinade, 
Rucola und gehobeltem Parmesan
15,50 €

———————————————————————

Vorspeisenteller
Räucherlachs, Spargelsalat, Spargelrahmsuppe
und Carpaccio vom Rinderfilet
mit kleinem Salat und verschiedenen Soßen
16,50 €

———————————————————————

Wildkräutersalat mit French Dressing,
gerösteten Pinienkernen und Buttercroutons
10,50 €

 

SUPPEN

„Festtagssüppchen“ 
Rinderkraftbrühe
mit
Eierstich und Spargel

7,50 €

———————————————————————

Rahmsuppe vom Walbecker Spargel

7,50 €

———————————————————————

Rahmsuppe vom Walbecker Spargel
mit
gebratener Garnele

12,50 €

SUPPEN

„Festtagssüppchen“ 
Rinderkraftbrühe
mit
Eierstich und Spargel

7,50 €

———————————————————————

Rahmsuppe vom Walbecker Spargel

7,50 €

———————————————————————

Rahmsuppe vom Walbecker Spargel
mit
gebratener Garnele

12,50 €

WARME VORSPEISEN

Gebratene Jakobsmuschel und Scampi
mit Rieslingsoße auf Blattspinat
18,50 €

WARME VORSPEISEN

Gebratene Jakobsmuschel und Scampi
mit Rieslingsoße auf Blattspinat
18,50 €

HAUPTGERICHTE

Spargel

Spargel mit Schinken
Spargel mit gekochtem Schinken
23,50 €

Spargel mit dreierlei Schinken
24,50 €

———————————————————————

Spargel mit Fisch
Spargel mit Lachsschnitte
28,50 €

Spargel mit Räucherlachs
28,50 €

———————————————————————

Spargel mit Fleisch
Spargel mit Klabsschnitzel
28,50 €

Spargel mit Medaillons vom Schweinefilet
25,50 €

Spargel mit Rumpsteak
32,50€

———————————————————————

Fleischlose Spargelgerichte

Spargel Natur
19,50 €

Spargel „Schweizer Art“
mit Emmentaler Käse überbacken
23,50 €

„Florentiner Spargel“
Gratinierter Spargel mit Blattspinat
23,50 €

Zu allen Spargelgerichten servieren wir:
Sauce Hollandaise und regionale Salzkartoffeln

Gerne reichen wir nach:
Sauce Hollandaise  4,50 €
zerlassene Butter    3,50 €                   

Spargel

Spargel mit Schinken
Spargel mit gekochtem Schinken
23,50 €

Spargel mit dreierlei Schinken
24,50 €

———————————————————————

Spargel mit Fisch
Spargel mit Lachsschnitte
28,50 €

Spargel mit Räucherlachs
28,50 €

———————————————————————

Spargel mit Fleisch
Spargel mit Klabsschnitzel
28,50 €

Spargel mit Medaillons vom Schweinefilet
25,50 €

Spargel mit Rumpsteak
32,50€

———————————————————————

Fleischlose Spargelgerichte

Spargel Natur
19,50 €

Spargel „Schweizer Art“
mit Emmentaler Käse überbacken
23,50 €

„Florentiner Spargel“
Gratinierter Spargel mit Blattspinat
23,50 €

Zu allen Spargelgerichten servieren wir:
Sauce Hollandaise und regionale Salzkartoffeln

Gerne reichen wir nach:
Sauce Hollandaise  4,50 €
zerlassene Butter    3,50 €                   

 

FLEISCH

Medaillons vom Schweinefilet mit Thymiansoße,
Spitzkohl in Rahm und Kartoffelgratin
21,50 €
Kleinere Portion 18,00 €

———————————————————————

Schweinefiletspitzen mit Champignons in Weißweinrahm,
Bandnudeln und bunter Salat
21,50 €
Kleinere Portion 18,00 €

———————————————————————

Zwiebelrostbraten vom Rumpsteak
mit Bratkartoffeln und buntem Salat
28,50 €

———————————————————————

Rumpsteak mit Pfefferrahmsoße,
Speckbohnen und Pommes frites  
29,50 €

———————————————————————

Lammrücken mit feiner Kräuterkruste,
jungem Spitzkohl und Kartoffelgratin
28,50 €

FLEISCH

Medaillons vom Schweinefilet mit Thymiansoße,
Spitzkohl in Rahm und Kartoffelgratin
21,50 €
Kleinere Portion 18,00 €

———————————————————————

Schweinefiletspitzen mit Champignons in Weißweinrahm,
Bandnudeln und bunter Salat
21,50 €
Kleinere Portion 18,00 €

———————————————————————

Zwiebelrostbraten vom Rumpsteak
mit Bratkartoffeln und buntem Salat
28,50 €

———————————————————————

Rumpsteak mit Pfefferrahmsoße,
Speckbohnen und Pommes frites  
29,50 €

FISCH

Gebackenes Fischfilet
mit Remouladensoße und Bratkartoffeln
18,50 €  
kleinere Portion 15,00 €

———————————————————————

Duo von Lachs und Scampi mit milder Senfsoße,
Blattspinat und Bandnudeln
26,50 €  

———————————————————————

Gebratenes Zanderfilet mit Schnittlauchsoße
auf Rucola- Tomatennudeln und Parmesan
25,50 €   
Kleinere Portion 22,00 €

FISCH

Gebackenes Fischfilet
mit Remouladensoße und Bratkartoffeln
18,50 €  
kleinere Portion 15,00 €

———————————————————————

Duo von Lachs und Scampi mit milder Senfsoße,
Blattspinat und Bandnudeln
26,50 €  

———————————————————————

Gebratenes Zanderfilet mit Schnittlauchsoße
auf Rucola- Tomatennudeln und Parmesan
25,50 €   
Kleinere Portion 22,00 €

KLASSIKER

 

„Krüstchen“
Schnitzel mit Spiegelei auf Bratkartoffeln

15,50 €

———————————————————————

„Straelener Hof Currywurst“
Feine Bratwurst mit fruchtiger Currysoße
und Pommes Frites
12,50 €

———————————————————————

Roastbeef -rosa gebraten-
mit Remouladensoße und Bratkartoffeln 
17,50 €

———————————————————————

„Wiener Schnitzel“
Kalbsschnitzel mit Buttererbsen und Pommes frites
26,50 €
Kleinere Portion 23,00 €

KLASSIKER

 

„Krüstchen“
Schnitzel mit Spiegelei auf Bratkartoffeln

15,50 €

———————————————————————

„Straelener Hof Currywurst“
Feine Bratwurst mit fruchtiger Currysoße
und Pommes Frites
12,50 €

———————————————————————

Roastbeef -rosa gebraten-
mit Remouladensoße und Bratkartoffeln 
17,50 €

———————————————————————

„Wiener Schnitzel“
Kalbsschnitzel mit Buttererbsen und Pommes frites
26,50 €
Kleinere Portion 23,00 €

Wild

Rehbraten aus der Keule mit Wacholderrahmsoße,
Rosenkohl und Spätzle
18,50 €

———————————————————-

Hirsch- Edelragout
mit Rotkohl und Spätzle
18,50 €

 

FLEISCHLOSE GERICHTE

 

„Gemüseplatte“
Marktfrische Gemüse und Spargel,
mit Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln
21,50 €

————————————————————–

Bunte Couscous-Gemüsepfanne
mit Ingwer, Chili und Knoblauch pikant gewürzt,
in Kokosmilch gegart, Cashew Kerne
17,50 €

————————————————————–

Bärlauchrisotto mit Brotchips,
gerösteten Pinienkernen
und geschmolzenen kleinen Strauchtomaten
15,50 €

FLEISCHLOSE GERICHTE

„Gemüseplatte“
Marktfrische Gemüse und Spargel,
mit Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln
21,50 €

————————————————————–

Bunte Couscous-Gemüsepfanne
mit Ingwer, Chili und Knoblauch pikant gewürzt,
in Kokosmilch gegart, Cashew Kerne
17,50 €

————————————————————–

Bärlauchrisotto mit Brotchips,
gerösteten Pinienkernen
und geschmolzenen kleinen Strauchtomaten
15,50 €

SALATE

SALATE, DIE MUNTERMACHER

Marktfrische Salate mit Frenchdressing…

 

… und Tranchen von der Maispoulardenbrust – 16,50 €

und gebratenen Lachswürfeln – 16,50 €

…und gerösteten Nüssen und Kernen
mit gehobeltem Parmesan – 14,50 €

Kleiner Beilagensalat – 4,50 €

SALATE, DIE MUNTERMACHER

Marktfrische Salate mit Frenchdressing…

 

… und Tranchen von der Maispoulardenbrust – 16,50 €

und gebratenen Lachswürfeln – 16,50 €

…und gerösteten Nüssen und Kernen
mit gehobeltem Parmesan – 14,50 €

Kleiner Beilagensalat – 4,50 €

DESSERTS

EIS

Vanilleeis mit heißen Kirschen und Sahne
6,50 €

———————————————————————

Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
7,50 €  

———————————————————————

Vanilleeis mit Margrets Eierlikör
und Schokoladen- Amarettini Splitter
8,50 €

        

 

EIS

Vanilleeis mit heißen Kirschen
und Sahne

6,50 €

——————————————-

Vanilleeis mit heißen Himbeeren
und Sahne

7,50 €

——————————————-

Vanilleeis mit Margrets Eierlikör
und Schokoladen- Amarettini Splitter
8,50 €

DESSERT

„Der Klassiker“
Herrencreme
5,50 €

———————————————————————

Mousse von dunkler Schokolade
mit Vanillesoße

7,50 €

———————————————————————

Vanilleparfait mit Erdbeermark

6,50 €

 

DESSERT

„Der Klassiker“
Herrencreme
5,50 €

———————————————————————

Mousse von dunkler Schokolade
mit Vanillesoße

7,50 €

———————————————————————

Vanilleparfait mit Erdbeermark

6,50 €

6,50 €

 

FESTLICHE VERANSTALTUNGEN

FESTLICHE
VERANSTAL-
TUNGEN

Genießen Sie Ihr Fest…

ganz gleich, ob es sich um Hochzeiten, Geburtstage, Kommunionsfeiern, Jubiläen oder Betriebsfeste handelt, im Hotel Restaurant Straelener Hof sind Sie zu jeder Festlichkeit gut beraten.

Für (fast) jede Personenzahl bieten wir Ihnen das richtige Ambiente.

Sie widmen sich Ihren Gästen,
wir kümmern uns um den reibungslosen Ablauf!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Unsere „Festliche Veranstaltungsmappe“ mit Menüs, Buffet und Getränke zum Download