UNSERE RESTAURANTRÄUME

UNSERE RESTAURANT-
RÄUME

Wintergarten bis 50 Plätze

Blumenwiese bis 26 Plätze

Blumenecke bis 16 Plätze

Festsaal bis 140 Plätze
– 2/3 des Saals bis 60 Plätze
– 1/3 des Saals bis 35 Plätze 

In unserem Festsaal können auch
runde Tische bis 120 Personen
gestellt werden.

Thekentreffpunkt – Sonnenterrasse

Öffnungszeiten

Öffnungs
-zeiten

Täglich
06.30 – 22.00 Uhr

Küche 
Montag – Freitag
12.00 – 14.00 Uhr
17.00-21.00 Uhr

Samstag
17.00-21.00 Uhr 
und nach Absprache

   Sonn- und Feiertags
12.00-14.00 Uhr &
17.00-20.00 Uhr 

 
Tel.: 02834 / 91410
E-Mail: info@straelenerhof.de

Frühstück

Frühstücksbuffet

Filterkaffee
Tee der Firma Ronnefeldt
Kakao • Milch • Säfte
Mineralwasser • Rotkäppchen Sekt
* * *
Brotauswahl • gemischte Brötchen • Croissants
Gebäck • Aufschnitt • Käse • Schinken • Tomate
Paprika • Schlangengurken • Butter • Honig
Kraut • Fruchtaufstrich
* * *


Obstsalat • frische Früchte • Quark
Joghurt • Vollkornmüsli • Schokoladenmüsli
Cerealien • Nüsse • Kerne
* * *
Gekochte Eier • Rühreier
Nürnberger Rostbratwürstchen • Speck • Räucherlachs

Montag – Freitag
06.30 Uhr – 10.00 Uhr

Samstag • Sonntag • Feiertag
06.30 Uhr – 11.00 Uhr

Preis pro Person 15,50 €
Für Kids von 4 – 12/1,00 € pro Lebensjahr
inklusive aller relevanten Frühstücksgetränken.

Großes Frühstücksbuffet

Egal ob Sie eher ein früher Vogel oder ein Langschläfer sind.
Bei unserem Großen Frühstücksbuffet treffen
Klassiker wie Brötchen und Rührei aufHerzhafte, bunte Salate
und Vorspeisen ergänzt durch süße Waffeln und eine cremige Suppe.
Was gibt es schöneres, als sich an eine gedeckte Tafel zu setzen?
Reservieren Sie einen Tisch und nehmen Sie sich Zeit
zum ausgiebigen Schlemmen!

9.00 – 13.00 Uhr • 23,50 € pro Person
Tag der deutschen Einheit
Montag, 03. Oktober 2022
8.00-13.00 Uhr

 

Langschläferfrühstück

(Fast) alles ist auf dem Tisch angerichtet,
wir bedienen Sie mit Filterkaffee und Tee,
sowie einem Glas Sekt.

Ab zwei Personen bis 14.00 Uhr

17,50 € pro Person

Langschläferfrühstück

(Fast) alles ist auf dem Tisch angerichtet,
wir bedienen Sie mit Filterkaffee und Tee,
sowie einem Glas Sekt.

Ab zwei Personen bis 14.00 Uhr

17,50 € pro Person

Time for Two Frühstück

Nehmen Sie an einem festlich gedeckten Tisch Platz und
stoßen mit einem Gläschen Sekt an – für den Rest sorgen wir!

Komplettpreis für zwei Personen 35,00 €

Time for Two Frühstück

Nehmen Sie an einem festlich gedeckten Tisch Platz und
stoßen mit einem Gläschen Sekt an – für den Rest sorgen wir!

Komplettpreis für
zwei Personen 35,00 €

Kaffeezeit

Niederrheinische Kaffeetafel

Rosinenbrot • Weißbrot • frische Brötchen
Schwarzbrot • holländischer Gouda • roher und gekochter
Schinken • Rübenkraut • Fruchtaufstrich
Blechkuchen
Dazu servieren wir Filterkaffee
Tee • Kakao

Ab 10 Personen 18,50 € pro Person

Lunch Buffet

Entdecken Sie unser Lunchbuffet mit den besten Zutaten, die die regionale Küche zu bieten hat. Unsere Köche zaubern ein reichhaltiges saisonales Buffet mit großer Auswahl. Suppe, drei verschiedene Hauptgänge, eine große Salatauswahl, frisches Gemüse und ein feines Dessert warten auf Sie.

Täglich von Montag bis Freitag 
von 12.00 bis 14.00 Uhr 

Preis pro Person 17,50 €

Dienstag, 05. Oktober 2022
Tomatenconsommé
* * *
Spießbraten in rauchiger Soße und Salzkartoffeln
Schweinefilet im Speckmantel
mit Thymiansoße und Kartoffelgratin
Serviettenknödel mit Champignonragout
* * *
Mascarponecreme mit Fruchtmark

 

Mittwoch, 06. Oktober 2022
Möhren-Ingwersuppe
* * *
Hähnchenbrust mit Estragonsoße und Schwenkkartoffeln
Hacksteak Hawaii mit Preiselbeersoße und Kartoffelpüree
Spinatravioli in milder Käsesoße
* * *
Quarkmousse mit glasierten Kirschen

Donnerstag, 07. Oktober 2022
Champignonrahmsuppe
* * *
Schweinebraten in würziger Soße und Petersilienkartoffeln
Gebratenes Schollenfilet mit Rieslingsoße und Bandnudeln
Paprika-Risotto
* * *
Grießpudding mit Erdbeermark

Freitag, 07. Oktober 2022
Tomatisierte Fischsuppe
* * *
Seehechtfilet in milder Senfsoße und Reis
Bratwurst mit Zwiebelsoße und Salzkartoffeln
gefüllte Champignons in Sahnesoße
* * *
Panna Cotta mit Rotweinpflaumen

A La Carte

VORSPEISEN

KALTE VORSPEISEN

Gratinierter Ziegenkäse
mit Aprikosensenf,
Walnüssen und kleinem Salat
13,50 €

———————————————

Carpaccio vom Rinderfilet
mit Basilikummarinade,
Rucola und gehobeltem Parmesan
15,50 €

———————————————-

Vorspeisenteller
Räucherlachs, gratinierter Ziegenkäse
und Carpaccio vom Rinderfilet
mit verschiedenen Soßen und kleinem Salat
15,50 €

 

KALTE VORSPEISEN

Gratinierter Ziegenkäse
mit Aprikosensenf,
Walnüssen und kleinem Salat
13,50 €

———————————————

Carpaccio vom Rinderfilet
mit Basilikummarinade,
Rucola und gehobeltem Parmesan
15,50 €

———————————————-

Vorspeisenteller
Räucherlachs, gratinierter Ziegenkäse
und Carpaccio vom Rinderfilet
mit verschiedenen Soßen und kleinem Salat
15,50 €

SUPPEN

„Festtagssüppchen“ 
Rinderkraftbrühe
mit Markbällchen,
Eierstich und Gemüsewürfeln
7,50 €

—————————————–

Kürbis-Ingwersuppe
mit Bacon
7,50 €

 

SUPPEN

„Festtagssüppchen“ 
Rinderkraftbrühe
mit Markbällchen,
Eierstich und Gemüsewürfeln
7,50 €

—————————————–

Kürbis-Ingwersuppe
mit Bacon
7,50 €

 

WARME VORSPEISEN

Gebratene
Jakobsmuschel und Scampi

mit Rieslingsoße auf Blattspinat
18,50 €

WARME VORSPEISEN

Gebratene
Jakobsmuschel und Scampi

mit Rieslingsoße auf Blattspinat
18,50 €

HAUPTGERICHTE

Pilze

“Pilzgerichte der Saison“
Genießen Sie die Pilzvielfalt…

Vorspeise
Geflügel-Pilzterrine
mit Preiselbeeren
und kleinem Salat
13,50 €

—————————————–

Medaillons vom Schweinefilet
mit Kräuterseitlingen
in Weißweinrahm und Kartoffelplätzchen
23,50 €

——————————————-

Gebratenes Zanderfilet 
mit Parmesansoße,
Shii-Take Pilzen und Ricotta Ravioli
27,50 €

——————————————-

Rumpsteak mit Thymiansoße,
sautierten Austernpilzen
und Kartoffelgratin
31,50 €

——————————————–

Champignon-Carbonara
mit Rucola und Parmesan
17,50 €
     

Pilze

“Pilzgerichte der Saison“
Genießen Sie die Pilzvielfalt…

Vorspeise
Geflügel-Pilzterrine mit Preiselbeeren
und kleinem Salat
13,50 €

——————————————–

Medaillons vom Schweinefilet
mit Kräuterseitlingen
in Weißweinrahm und Kartoffelplätzchen
23,50 €

———————————————

Gebratenes Zanderfilet 
mit Parmesansoße,
Shii-Take Pilzen und Ricotta Ravioli
27,50 €

———————————————

Rumpsteak mit Thymiansoße,
sautierten Austernpilzen
und Kartoffelgratin
31,50 €

———————————————

Champignon-Carbonara
mit Rucola und Parmesan
17,50 €
     

FLEISCH

Medaillons vom Schweinefilet
mit Thymiansoße,
Spitzkohl in Rahm und Kartoffelgratin
21,50 €
Kleinere Portion 18,00 €

—————————————————–

Schweinefiletspitzen
mit Champignons in Weißweinrahm,
Kartoffelplätzchen und bunter Salat
21,50 €
Kleinere Portion 18,00 €

—————————————————–

Zwiebelrostbraten vom Rumpsteak
mit Bratkartoffeln und buntem Salat
28,50 €

—————————————————–

Rumpsteak mit Pfefferrahmsoße,
Speckbohnen und Pommes frites  
29,50 €

FLEISCH

Medaillons vom Schweinefilet
mit Thymiansoße,
Spitzkohl in Rahm und Kartoffelgratin
21,50 €
Kleinere Portion 18,00 €

——————————————————-

Schweinefiletspitzen mit Champignons
in Weißweinrahm,
Kartoffelplätzchen und bunter Salat
21,50 €
Kleinere Portion 18,00 €

——————————————————-

Zwiebelrostbraten vom Rumpsteak
mit Bratkartoffeln und buntem Salat
28,50 €

——————————————————-

Rumpsteak mit Pfefferrahmsoße,
Speckbohnen und Pommes frites  
29,50 €

FISCH

Gebackenes Fischfilet
mit Remouladensoße und Bratkartoffeln
19,50 €
kleinere Portion 16,00 €

—————————————————

Duo von Lachs und Scampi
mit milder Senfsoße,
Blattspinat und Bandnudeln
30,50 €  

—————————————————

Gebratenes Zanderfilet
mit Schnittlauchsoße auf Rucola-
Tomatennudeln und Parmesan
27,50 €
Kleinere Portion 24,50 €

 

FISCH

Gebackenes Fischfilet
mit Remouladensoße und Bratkartoffeln
19,50 €
kleinere Portion 16,00 €

—————————————————

Duo von Lachs und Scampi
mit milder Senfsoße,
Blattspinat und Bandnudeln
30,50 €  

—————————————————

Gebratenes Zanderfilet
mit Schnittlauchsoße auf Rucola-
Tomatennudeln und Parmesan
27,50 €
Kleinere Portion 24,50 €

 

KLASSIKER & Sommergerichte

„Krüstchen“
Schnitzel mit Spiegelei
auf Bratkartoffeln
15,50 €

—————————————-

„Straelener Hof Currywurst“
Feine Bratwurst mit fruchtiger Currysoße
und Pommes Frites
12,50 €

——————————————–

Roastbeef -rosa gebraten
mit Remouladensoße und Bratkartoffeln 
18,50 €

———————————————

Rumpsteak mit Kräuterbutter
und großem Salat
28,50 €

———————————————-

Gebratene Lachsschnitte
mit Kräuterbutter und großem Salat
28,50 €

———————————————–

„Wiener Schnitzel“
Kalbsschnitzel mit Pommes frites
und buntem Salat
26,50 €
Kleinere Portion 22,50 €

KLASSIKER & Sommergerichte

„Krüstchen“
Schnitzel mit Spiegelei
auf Bratkartoffeln
15,50 €

—————————————-

„Straelener Hof Currywurst“
Feine Bratwurst mit fruchtiger Currysoße
und Pommes Frites
12,50 €

——————————————–

Roastbeef -rosa gebraten
mit Remouladensoße und Bratkartoffeln 
18,50 €

———————————————

Rumpsteak mit Kräuterbutter
und großem Salat
28,50 €

———————————————-

Gebratene Lachsschnitte
mit Kräuterbutter und großem Salat
28,50 €

———————————————–

„Wiener Schnitzel“
Kalbsschnitzel mit Pommes frites
und buntem Salat
26,50 €
Kleinere Portion 22,50 €

Wild

Rehbraten aus der Keule mit Wacholderrahmsoße,
Rosenkohl und Spätzle
18,50 €

———————————————————-

Hirsch- Edelragout
mit Rotkohl und Spätzle
18,50 €

 

FLEISCHLOSE GERICHTE

Kürbisrisotto
mit gerösteten Kürbiskernen,
Rucola und Parmesan
18,50 €

——————————————-

Spinat-Ricotta-Ravioli
mit Shiitake-Pilzen und Parmesansoße
17,50 €         

———————————————-

Bunte Couscous-Gemüsepfanne
mit Ingwer, Chili und
Knoblauch pikant gewürzt,
in Kokosmilch gegart, Cashew Kerne
17,50 €

————————————————

FLEISCHLOSE GERICHTE

Kürbisrisotto
mit gerösteten Kürbiskernen,
Rucola und Parmesan
18,50 €

——————————————-

Spinat-Ricotta-Ravioli
mit Shiitake-Pilzen und Parmesansoße
17,50 €         

———————————————-

Bunte Couscous-Gemüsepfanne
mit Ingwer, Chili und
Knoblauch pikant gewürzt,
in Kokosmilch gegart, Cashew Kerne
17,50 €

————————————————

SALATE

SALATE, DIE MUNTERMACHER

Marktfrische Salate mit Frenchdressing…

…und Tranchen von der Hähnchenbrust – 17,50 €

…und gerösteten Nüssen und Kernen
mit gehobeltem Parmesan – 17,50 €

… gratiniertem Ziegenkäse –17,50 €

Kleiner Beilagensalat – 4,50 €

SALATE, DIE MUNTERMACHER

Marktfrische Salate mit Frenchdressing…

…und Tranchen von der Hähnchenbrust – 17,50 €

…und gerösteten Nüssen und Kernen
mit gehobeltem Parmesan – 17,50 €

… gratiniertem Ziegenkäse –17,50 €

Kleiner Beilagensalat – 4,50 €

DESSERTS

EIS

Vanilleeis mit heißen Kirschen
und Sahne
7,50 €

——————————————

Aprikosenparfait mit flüssigem Kern
8,50 €  

——————————————-

Vanilleeis mit Margrets Eierlikör
und Schokoladen- Amarettini Splitter
8,50 €

        

 

EIS

Vanilleeis mit heißen Kirschen
und Sahne
7,50 €

——————————————

Aprikosenparfait mit flüssigem Kern
8,50 €  

——————————————-

Vanilleeis mit Margrets Eierlikör
und Schokoladen- Amarettini Splitter
8,50 €

        

 

DESSERT

„Der Klassiker“
Herrencreme
5,50 €

——————————————–

Mousse von dunkler Schokolade
mit Vanillesoße
7,50 €

———————————————

Creme Brûlée
6,50 €

 

DESSERT

„Der Klassiker“
Herrencreme
5,50 €

——————————————–

Mousse von dunkler Schokolade
mit Vanillesoße
7,50 €

———————————————

Creme Brûlée
6,50 €

 

FESTLICHE VERANSTALTUNGEN

FESTLICHE
VERANSTAL-
TUNGEN

Genießen Sie Ihr Fest…

ganz gleich, ob es sich um Hochzeiten, Geburtstage, Kommunionsfeiern, Jubiläen oder Betriebsfeste handelt, im Hotel Restaurant Straelener Hof sind Sie zu jeder Festlichkeit gut beraten.

Für (fast) jede Personenzahl bieten wir Ihnen das richtige Ambiente.

Sie widmen sich Ihren Gästen,
wir kümmern uns um den reibungslosen Ablauf!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Unsere „Festliche Veranstaltungsmappe“ mit Menüs, Buffet und Getränke zum Download

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner