UNSERE RESTAURANTRÄUME

UNSERE RESTAURANT-
RÄUME

Wintergarten bis 50 Plätze

Blumenwiese bis 26 Plätze

Blumenecke bis 16 Plätze

Festsaal bis 140 Plätze
– 2/3 des Saals bis 60 Plätze
– 1/3 des Saals bis 35 Plätze 

In unserem Festsaal können auch
runde Tische bis 120 Personen
gestellt werden.

Thekentreffpunkt – Sonnenterrasse

Öffnungszeiten

Öffnungs
-zeiten

Täglich  
06.30 – 24.00 Uhr

Küche  
12.00 – 14.00 Uhr

18.00 – 22.00 Uhr

   Sonn- und Feiertags
12.00 – 14.00 Uhr
17.00 – 21.00 Uhr

Frühstück

Das kleine Frühstück

Bayrisches Frühstück
Laugenbrötchen • Butter • Leberkäse
Spiegelei • süßer Senf • ein Weizenbier
Preis pro Person 9,90 €

Französisches Frühstück
Zwei Croissants • Butter
zweierlei Fruchtaufstrich • Milchkaffee
Preis pro Person 7,90 €

Fitness – Frühstück
Hausgemachtes Knuspermüsli • Joghurt
Obstsalat • ein Glas Orangensaft
Preis pro Person 7,90 €

„Möllenhof“-Frühstück
Ein Brötchen nach Wahl
Butter • Rührei von drei Eiern
ein Kaffeegetränk
Preis pro Person 7,90 €

Belegte Brötchen
Zwei halbe belegte Brötchen
Aufschnitt • Käse • Schinken • nach Wahl
ein Kaffeegetränk
Preis pro Person 7,20 €

Frühstücksbuffet

Filterkaffee
Tee der Firma Ronnefeldt
Kakao • Milch • Säfte
Mineralwasser • Rotkäppchen Sekt
* * *
Brotauswahl • gemischte Brötchen • Croissants
Gebäck • Aufschnitt • Käse • Schinken • Tomate
Paprika • Schlangengurken • Butter • Honig
Kraut • Fruchtaufstrich
* * *


Obstsalat • frische Früchte • Quark
Joghurt • Vollkornmüsli • Schokoladenmüsli
Cerealien • Nüsse • Kerne
* * *
Gekochte Eier • Rühreier
Nürnberger Rostbratwürstchen • Speck • Räucherlachs

Montag – Freitag
06.30 Uhr – 10.00 Uhr

Samstag • Sonntag • Feiertag
06.30 Uhr – 11.00 Uhr

Preis pro Person 15,50 €
Für Kids von 4 – 12/1,00 € pro Jahr
Kaffeespezialitäten werden berechnet.

Großes Frühstücksbuffet

An einem Sonntag im Monat erwarten wir Sie zum großen Frühstücksbuffet
• die aktuellen Termine finden Sie auf unserer Homepage
• im Aktivitätenkalender • oder auch am Telefon
Auf dem Buffet alles wie oben beschrieben und zusätzlich
eine weitere Fischplatte • ein Salat mit Thunfisch
zwei Partysalate • eine Suppe, der Jahreszeit entsprechend
und eine wechselnde Überraschung
18,50 € pro Person

Langschläferfrühstück

(Fast) alles ist auf dem Tisch angerichtet,
wir bedienen Sie mit Filterkaffee und Tee,
sowie einem Glas Sekt.

Ab zwei Personen bis 14.00 Uhr

17,50 € pro Person

Langschläferfrühstück

(Fast) alles ist auf dem Tisch angerichtet,
wir bedienen Sie mit Filterkaffee und Tee,
sowie einem Glas Sekt.

Ab zwei Personen bis 14.00 Uhr

17,50 € pro Person

Time for Two Frühstück

Nehmen Sie an einem festlich gedeckten Tisch Platz und
stoßen mit einem Gläschen Sekt an – für den Rest sorgen wir!

Komplettpreis für zwei Personen 35,00 €

Time for Two Frühstück

Nehmen Sie an einem festlich gedeckten Tisch Platz und
stoßen mit einem Gläschen Sekt an – für den Rest sorgen wir!

Komplettpreis für
zwei Personen 35,00 €

Deftiges Frühstück, vielleicht auch am Abend

Brotauswahl • frische Brötchen
Schwarzbrot • Mett mit Zwiebeln • roher und
gekochter Schinken • kleine Frikadellen • Butter
Schmalz • Bratrollmops • Kartoffelsalat
ein Bier (0,25 l) • ein Schnaps

Ab 10 Personen 17,50 € pro Person

Kaffeezeit

Niederrheinische Kaffeetafel

Rosinenbrot • Weißbrot • frische Brötchen
Schwarzbrot • holländischer Gouda • roher und gekochter
Schinken • Rübenkraut • Fruchtaufstrich
Blechkuchen
Dazu servieren wir Filterkaffee
Tee • Kakao

Ab 10 Personen 15,50 € pro Person

Tea Time • 5-Uhr-Tee

auf feine englische Art genießen

Dreierlei Sandwiches – fein belegt,
Scones – frisch in unserer Küche gebacken –
mit Cream und hausgemachtem Fruchtaufstrich,
kleine Kuchenstückchen
und dazu eine erlesene Teeauswahl.

Ab 10 Personen 17,50 € pro Person

Weckmännchen Kaffee

(November und Dezember)

Weckmännchen mit und ohne Rosinen • verschiedene
Schwarzbrote • holländischer Gouda • roher und gekochter
Schinken • hausgebackener Christstollen • Plätzchen
Dazu servieren wir Filterkaffee • Tee • Kakao

Ab 10 Personen 17,50 € pro Person

Lunch Buffet

Entdecken Sie unser Lunchbuffet mit den besten Zutaten, die die regionale Küche zu bieten hat. Unsere Köche zaubern ein reichhaltiges saisonales Buffet mit großer Auswahl. Suppe, drei verschiedene Hauptgänge, eine große Salatauswahl, frisches Gemüse und ein feines Dessert warten auf Sie.

Täglich von Montag bis Freitag (außer an Feiertagen)
von 12.00 bis 14.00 Uhr 

Preis pro Person 15,50 €

Montag, 19.08.19

Tomatenconsommé

* * *

Feine Kalbsleber mit Kartoffelpüree, Zwiebelringen

und Apfelkompott

Seehechtfilet mit Rieslingsoße und Bandnudeln

Gefüllte Zucchini mit Mandelsplitter

* * *
Eiskaffee

Dienstag, 20.08.19

Champignonrahmsuppe

* * *

Ochsenbrust mit Schnittlauchsoße, Petersilienkartoffeln

Schnitzel mit Paprikasoße und Pommes frites

Schnibbelbohneneintopf

* * *

Panna Cotta mit Fruchtmark

Mittwoch, 21.08.19

Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen

* * *

Geschnetzeltes mit Champignons in Weißweinrahm,

Nudeln

Frische Bratwurst mit würziger Soße, Petersilienkartoffeln

Roastbeef mit Remouladensoße und Bratkartoffeln

* * *

Vanillepudding mit glasierten Kirschen

Donnerstag, 22.08.19

Paprikarahmsuppe

* * *

Gebackenes Fischfilet mit Remouladensoße

und Bratkartoffeln

Schweinebraten mit pikanter soße, Salzkartoffeln

Tortellini mit Tomatensoße

* * *

Schokoladenpudding mit Vanillesoße

 

Freitag, 23.08.19

Rahmsuppe von Gartenkräutern

* * *

Tranchen vom Schweinefilet mit Thymiansoße und Kroketten

Heringsstip mit Bratkartoffeln

Frühlingsrollen mit Asia Dip

* * *

Pfirsichquark

A La Carte

VORSPEISEN

KALTE VORSPEISEN

Sommerlicher Salat mit Wildkräutern,
Gebratenen Pfifferlingen
und gehobeltem Parmesan

12,50 €

———————————————————————

Carpaccio vom Rinderfilet
mit Basilikummarinade, 
Rucola und frischem Parmesan

12,50 €

———————————————————————

Vorspeisenteller
Terrine von Pfifferlingen, Tomate mit Büffelmozzarella, 
Carpaccio vom Rinderfilet und Räucherlachs
mit verschiedenen Soßen und Salat

12,50 €

 

KALTE VORSPEISEN

Sommerlicher Salat
mit Wildkräutern,
Gebratenen Pfifferlingen
und gehobeltem Parmesan

12,50 €

————————————

Carpaccio vom Rinderfilet
mit Basilikummarinade,
Rucola und frischem Parmesan

12,50 €

————————————-

Vorspeisenteller
Terrine von Pfifferlingen,
Tomate mit Büffelmozzarella,
Carpaccio vom Rinderfilet
und Räucherlachs
mit verschiedenen Soßen und Salat

12,50 €

SUPPEN

Festtagssüppchen“
Rinderkraftbrühe mit Spargel,
Eierstich und Gemüsewürfeln

6,50 €

———————————————————————

Pfifferlingrahmsuppe

6,50 €

SUPPEN

Festtagssüppchen“
Rinderkraftbrühe mit Spargel,
Eierstich und Gemüsewürfeln

6,50 €

——————————————-

Pfifferlingrahmsuppe

6,50 €

WARME VORSPEISEN

Jakobsmuschel und Scampi
mit Champagnersoße auf Blattspinat

13,50 €

———————————————————————

Gebratenes Zanderfilet
mit Rieslingsoße
auf Pfifferling Risotto

15,50 €

WARME VORSPEISEN

Jakobsmuschel und Scampi
mit Champagnersoße auf Blattspinat

13,50 €

——————————————-

Gebratenes Zanderfielt
mit Rieslingsoße
auf Pfifferling Risotto

15,50 €

HAUPTGERICHTE

Monatsmenü

„Festtagssüppchen“

* * *
Medaillons vom Schweinefilet
mit Pfifferlingen in Schnittlauchrahm
und Kartoffelplätzchen

* * *
Panna Cotta
mit Blaubeermark

28,50 €

 

FLEISCH

Medaillons vom Schweinefilet mit Thymiansoße,
jungem Spitzkohl und Kartoffelplätzchen

17,50 €

———————————————————————

 Zwiebelrostbraten vom Rumpsteak
mit Bratkartoffeln und buntem Salat

20,50 €

———————————————————————

Rumpsteak mit pikanter Kräuterkruste
frischem Marktgemüse und Kartoffelkroketten

23,50 €

———————————————————————

Pfeffersteak vom Rinderfilet mit Speckböhnchen
und Pommes frites

28,50 €

FLEISCH

Medaillons vom Schweinefilet
mit Thymiansoße, jungem Spitzkohl
und Kartoffelplätzchen

17,50 €

——————————————-

Zwiebelrostbraten vom Rumpsteak
mit Bratkartoffeln und buntem Salat

20,50 €

——————————————-

Rumpsteak mit pikanter Kräuterkruste
frischem Marktgemüse
und Kartoffelkroketten

23,50 €

——————————————-

Pfeffersteak vom Rinderfilet
mit Speckböhnchen und Pommes frites

28,50 €

FISCH

Forellen vom Forellenhof Seegers in Rheurdt-Kengen

Fangfrisch gebratene Forelle „Müllerin“

oder

Pochierte Forelle „Blau“

Dazu servieren wir zerlassene Butter,
Petersilienkartoffeln und Kopfsalat

17,50 €

———————————————————————

Gebratenes Zanderfilet mit Schnittlauchsoße
auf Rucola-Tomatennudeln mit Parmesan

22,50 €

———————————————————————

Duo von Lachs und Scampi mit milder Senfsoße,
Blattspinat und Bandnudeln

23,50 €

FISCH

Forellen vom Forellenhof Seegers
in Rheurdt-Kengen

Fangfrisch gebratene Forelle „Müllerin“

oder

Pochierte Forelle „Blau“
Dazu servieren wir zerlassene Butter,
Petersilienkartoffeln und Kopfsalat

17,50 €

——————————————-

Gebratenes Zanderfilet
mit Schnittlauchsoße auf
Rucola-Tomatennudeln
mit Parmesan

22,50 €

——————————————-

Duo von Lachs und Scampi
mit milder Senfsoße,
Blattspinat und Bandnudeln

23,50 €

KLASSIKER

Schweinrückensteak mit Kräuterbutter und großem Salat

12,50 €

———————————————————————

Rumpsteak mit Kräuterbutter
und buntem Salat

20,50 €

———————————————————————

Gebratene Lachsschnitte mit Kräuterbutter
und buntem Salat

20,50 €

———————————————————————

Roastbeef -rosa gebraten-
mit Remouladensoße und Bartkartoffeln

13,50 €

———————————————————————

„Wiener Schnitzel“ Kalbsschnitzel
mit hausgemachtem Kartoffelsalat

20,50 €

KLASSIKER

Schweinrückensteak mit Kräuterbutter
und großem Salat

12,50 €

——————————————-

Rumpsteak mit Kräuterbutter
und buntem Salat

20,50 €

——————————————-

Gebratene Lachsschnitte mit Kräuterbutter
und buntem Salat

20,50 €

——————————————-

Roastbeef -rosa gebraten-
mit Remouladensoße und Bartkartoffeln

13,50 €

 ——————————————-

„Wiener Schnitzel“ Kalbsschnitzel 
mit hausgemachtem Kartoffelsalat

20,50 €

NICHT NUR FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE

Straelener Hof Currywurst“
Kalbsbratwurst mit fruchtiger Currysoße, Pommes frites

8,50 €

———————————————————————

Kleines Schnitzel mit Buttererbsen und Pommes frites

8,50 €

 

NICHT NUR FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE

Straelener Hof Currywurst“
Kalbsbratwurst mit fruchtiger
Currysoße, Pommes frites

8,50 €

——————————————-

Kleines Schnitzel mit Buttererbsen
und Pommes frites

8,50 €

 

FLEISCHLOSE GERICHTE

„Straelener Hof Gemüseplatte“
mit marktfrischem buntem Gemüse,
Petersilienkartoffeln und Schnittlauchsoße

16,50 €

——————————————————–

Bunte Couscous-Gemüsepfanne
mit Ingwer, Chili und Knoblauch pikant gewürzt,
in Kokosmilch gegart, Cashew Kerne

13,50 €

FLEISCHLOSE GERICHTE

Marktfrische Gemüseplatte
mit marktfrischem buntem Gemüse, 250g Spargel, Petersilienkartoffeln und Sauce Hollandaise

18,50 €

——————————————-

Bunte Couscous-Gemüsepfanne
mit Ingwer, Chili und Knoblauch pikant
gewürzt, 
in Kokosmilch gegart, Cashew Kerne

13,50 €

Pfifferlinge

Kleine Gerichtie

Pfifferlinge in Basilikumrahm
mit Bandnudeln                                                                    
13,50 €

Pfifferlingrisotto mit gehobeltem Parmesan
und Rucola                                                                             
13,50 €

Pfifferlinge „Carbonara“
Speck, Zwiebeln und Pfifferlinge mit Sahne, Ei und Bandnudeln 
13,50 €

———————————————————————

Hauprgerichte mit Fleisch

Medaillons vom Schweinefilet
mit Pfifferlingen  in Schnittlauchrahm und Kartoffelplätzchen                 
20,50 €
                                                                                                    

Rumpsteak mit Thymiansoße,
gebratenen Speck- Zwiebel-Pfifferlingen und Pommes frites   
26,50 €
 

Rinderfilet mit Estragonsoße,
gebratenen Speck- Zwiebel-Pfifferlingen und Bratkartoffeln   
31,50 €

———————————————————————

Hauptgerichte mit Fisch

Gebratenes Zanderfilet mit Rieslingsoße,
Speck- Zwiebel-Pfifferlingen und Bandnudeln                                            
25,50 €

Gebratene Lachsschnitte mit Pfifferlingen in Schnittlauchrahm
und Bandnudeln                                                                                                      
26,50 €

Pfifferlinge

Kleine Gerichtie

Pfifferlinge in Basilikumrahm
mit Bandnudeln                                                                    
13,50 €

Pfifferlingrisotto
mit gehobeltem Parmesan
und Rucola                                                                             
13,50 €

Pfifferlinge „Carbonara“
Speck, Zwiebeln und Pfifferlinge
mit Sahne, Ei und Bandnudeln 
13,50 €

—————————————-

Hauprgerichte mit Fleisch

Medaillons vom Schweinefilet
mit Pfifferlingen  in Schnittlauch-
rahm und Kartoffelplätzchen                 
20,50 €
                                                                                                    

Rumpsteak mit Thymiansoße,
gebratenen Speck- Zwiebel-Pfifferlingen
und Pommes frites   
26,50 €
 

Rinderfilet mit Estragonsoße,
gebratenen Speck- Zwiebel-Pfifferlingen
und Bratkartoffeln   
31,50 €

——————————————-

Hauptgerichte mit Fisch

Gebratenes Zanderfilet mit Rieslingsoße,
Speck- Zwiebel-Pfifferlingen und Bandnudeln                                            
25,50 €

Gebratene Lachsschnitte mit
Pfifferlingen in Schnittlauchrahm
und Bandnudeln                                                                                                      
26,50 €

SALATE

SALATE, DIE MUNTERMACHER

Marktfrische Salate mit Frenchdressing…

 

…und Streifen von der Hähnchenbrust – 13,50 €

… und gebratenen Lachswürfeln – 15,50 €

 

…und gerösteten Nüssen und Kernen – 13,50 €

SALATE, DIE MUNTERMACHER

Marktfrische Salate mit Frenchdressing…

 

…und Streifen von der Hähnchenbrust
13,50 €

… und gebratenen Lachswürfeln
15,50 €

…und gerösteten Nüssen und Kernen
13,50 €

DESSERTS

EIS

Vanilleeis mit heißen Kirschen

5,50 €

———————————————————————

Vanilleeis mit heißen Himbeeren

7,50 €

———————————————————————

Vanilleeis mit frischen Erdbeeren und Sahne          

 7,50 €

———————————————————————

Vanilleeis mit Margret’s Eierlikör
und Amaretto Splitter

7,50 €

EIS

Vanilleeis mit heißen Kirschen

5,50 €

——————————————-

Vanilleeis mit heißen Himbeeren

7,50 €

——————————————-

Vanilleeis mit frischen Erdbeeren und Sahne         

 7,50 €

——————————————-

Vanilleeis mit Margret’s Eierlikör
und Amaretto Splitter

7,50 €

KÄSEDESSERT

Dreierlei Käse mit Feigensenf,
Trauben, Baguette und Butter

7,50 €

DESSERT

„Der Klassiker“

Herrencreme

3,50 €

———————————————————————

Mousse von dunkler Schokolade
mit kleinem Eiskaffee

6,50 €

———————————————————————

Panna Cotta mit Blaubeerkompott

5,50 €

———

Grillargetörtchen mit Amarenakirschen

6,50 €

———————————————————————

Dreierlei Sorbet mit Fruchtmark

4,50 €

———————————————————————

Dessertteller „Straelener Hof“

8,50 €

 

DESSERT

„Der Klassiker“

Herrencreme

3,50 €

——————————————-

Mousse von dunkler Schokolade
mit kleinem Eiskaffee

6,50 €

——————————————-

Panna Cotta mit Blaubeermark

5,50 €

——————————————-

Grillargetörtchen mit Amarenakirschen

6,50 €

——————————————-

Dreierlei Sorbet mit Fruchtmark

4,50 €

——————————————-

Dessertteller „Straelener Hof“

8,50 €

 

FESTLICHE VERANSTALTUNGEN

FESTLICHE
VERANSTAL-
TUNGEN

Genießen Sie Ihr Fest…

ganz gleich, ob es sich um Hochzeiten, Geburtstage, Kommunionsfeiern, Jubiläen oder Betriebsfeste handelt, im Hotel Restaurant Straelener Hof sind Sie zu jeder Festlichkeit gut beraten.

Für (fast) jede Personenzahl bieten wir Ihnen das richtige Ambiente.

Sie widmen sich Ihren Gästen,
wir kümmern uns um den reibungslosen Ablauf!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!